Волшебное королевство Щелкунчика



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


25 ноя. 2015 851 1 +1


Этот видеоплеер вы можете вставить в свой блог.
Код видео:

<iframe src="//infocafe.ru/engine/print.php?newsid=11983" width="100%" height="420" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>



Трейлеры к фильмам » Новости кино

Давно забытая сказка для маленьких вновь ждёт вас!
Анимация. Ну а пока вспомним сюжет советского мультика. Молодая девушка, убираясь под елкой, находит игрушку в виде Щелкунчика для орехов. Щелкунчик оживает и рассказывает ей грустную историю о своём проклятии и коварной королеве мышиного царства. Вдруг откуда-то из угла комнаты слышится странный звук. По стене пробегают трещины, и из пролома появляется мышиный царь. Он стал большим и страшным, но и сам Щелкунчик возмужал и готовится дать бой ужасу из прошлого.


Волшебное королевство Щелкунчика
Волшебное королевство Щелкунчика
Волшебное королевство Щелкунчика


«Щелку́нчик» — соч. 71, балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
Либретто к балету создано Мариусом Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» (1816 год; в основу либретто легло переложение сказки, сделанное в 1844 году Александром Дюма-отцом[2], однако Театральная энциклопедия ошибочно называет автором переложения Дюма-сына)[3].
Премьера балета состоялась 6 (18) декабря 1892 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге в один вечер с оперой «Иоланта». Роли Клары и Фрица исполняли дети, учащиеся Петербургского Императорского театрального училища, которое оба закончили лишь через несколько лет в 1899 году[4] (это видно и по приведённой в данной статье фотографии — см. выше) Клара — Станислава Белинская, Фриц — Василий Стуколкин. Другие исполнители: Щелкунчик — Сергей Легат, фея Драже — Антониетта Дель-Эра, принц Коклюш — Павел Гердт, Дроссельмейер — Тимофей Стуколкин, племянница Марианна — Лидия Рубцова; балетмейстер Иванов, дирижёр Дриго, художники Бочаров и К. Иванов, костюмы — Всеволожский и Пономарев.
В 1892 году была издана сюита из балета «Щелкунчик» в переложении для фортепиано в четыре руки А. С. Аренского, два года спустя вышло его же переложение всей партитуры балета[5].
«Щелкунчик» занимает особое место среди поздних произведений П. И. Чайковского; стоит обособленно от традиции балетного жанра, новаторски применены музыкальные образы.
В разных редакциях есть разночтения в имени главной героини: Клара и Мари. В оригинальном произведении Гофмана имя девочки — Мари, а Клара — это её любимая кукла.
В России с началом Первой мировой войны (1914 год) и ростом патриотических настроений сюжет балета русифицировался, и главная героиня стала зваться Машей. При этом Фриц остался непереименованным, поскольку он — отрицательный персонаж. Примечательно, что эта традиция действует до сих пор.


Пожалуйста, при копи-пасте указывайте
источник: www.infocafe.ru "ИнфоКафе"

год 2015
страна Перу
режиссер
Эдуардо Шульдт
сценарий
Eileen Cabiling, Ши Фонтана, Donald Roman Lopez
жанр
анимация
премьера (мир)
03.06.2015
премьера (РФ)
31.12.2015
кинопрокат Люксор
время 1 час 20 минут
производство Aronnax Animation Studios, Verité Films, Verité Films

В главных ролях: Алисия Силверстоун, Эдвард Эснер, Дрэйк Белл, Грант Джордж, Уэнди Ли, Карен Страссман, Кирк Торнтон

Щелкунчик и Мышиный король (сказка)



Сюжет сказки
24 декабря в доме советника медицины Штальбаума все готовятся к Рождеству. Мари и её брат Фриц догадываются, что же на этот раз им преподнесёт в подарок старший советник суда Дроссельмейер — их крёстный, выдумщик и искусник, который часто чинил часы в доме Штальбаумов. Мари мечтала о саде и озере с лебедями, а Фриц заявил, что ему больше нравятся подарки родителей, которыми можно играть [1], а сделать целый сад крёстному не под силу. Az

Вечером детей впустили к красивой ёлке, возле и на которой были подарки: новые , платья, гусары и т. д. Крёстный сделал чудесный за́мок, однако танцующие в нём куклы выполняли одни и те же движения. Попасть внутрь замка было невозможно, поэтому чудо техники быстро надоело Мари и Фрицу — только их мать заинтересовалась сложным механизмом. Когда все подарки разобрали, Мари увидела Щелкунчика. Уродливая внешне кукла показалась девочке очень милой.

Фриц быстро выломал Щелкунчику пару зубов, пытаясь расколоть твёрдые орехи, и игрушку стала опекать Мари. На ночь дети убрали игрушки в стеклянный шкаф. Мари задержалась у шкафа, размещая своего подопечного со всеми удобствами, и стала участницей битвы семиголового Мышиного Короля и армии кукол под предводительством Щелкунчика. Куклы сдались под натиском мышей, и когда Мышиный Король уже подобрался к своему сопернику, Мари бросила в него (то есть в Мышиного Короля) своей туфелькой.

Она очнулась в кровати с локтем, порезанным разбитым стеклом шкафа. Никто не поверил её рассказу о ночном происшествии. Крестный принёс отремонтированного Щелкунчика и рассказал сказку о твёрдом орехе. У короля и королевы родилась прекрасная принцесса Пирлипат, но королева Мышильда, мстя за родственников, убитых мышеловками придворного часовщика Христиана-Элиаса Дроссельмейера[2], превратила красавицу в уродца.

Успокоить её теперь могло только щёлканье орехов. Дроссельмейер под страхом смертной казни с помощью придворного звездочёта вычислил гороскоп принцессы — вернуть красоту ей поможет орех Кракатук, расколотый юношей особенным методом. Король отправил Дроссельмейера и звездочёта на поиски спасения. И орех, и племянник часовщика были найдены у брата Дроссельмейера, Кристофа-Захариуса, в его родном городе. Это был «мастер игрушек, резчик по дереву, лакировщик и позолотчик».

Много принцев сломали зубы о Кракатук, и когда король пообещал выдать дочь замуж за спасителя, вперёд вышел Дроссельмейер-младший. Он расколол орех, и Пирлипат, съев его, вернулась в прежнее состояние, но юноша не смог выполнить весь обряд, потому что Мышильда бросилась ему под ноги. Она погибла, но Дроссельмейер-младший превратился в Щелкунчика. Король изгнал Дроссельмейера-старшего, его племянника и звездочёта. Однако последний предсказал, что Щелкунчик будет принцем, и уродство исчезнет, если он победит Мышиного Короля, и его (то есть Щелкунчика) полюбит прекрасная девушка.

Через неделю Мари поправилась и стала укорять Дроссельмейера в том, что он не помог Щелкунчику. Тот ответил, что лишь она может помочь, потому что правит светлым царством. Мышиный Король повадился вымогать у Мари её сласти взамен за безопасность Щелкунчика. Родители встревожились тем, что завелись мыши. Когда он потребовал её книжки и платья, она взяла на руки Щелкунчика и зарыдала, так как была готова отдать всё. Но когда ничего не останется, Мышиный Король захочет загрызть её саму.

Щелкунчик ожил и обещал позаботиться обо всём, если добудет саблю — с этим помог Фриц, недавно отправивший в отставку полковника и наказавший гусар за трусость во время боя. Ночью Щелкунчик пришёл к Мари с окровавленной саблей, свечой и 7 золотыми коронами. Отдав трофеи девочке, он повёл ее в кукольное царство, куда они попали через отцовскую лисью шубу. Помогая сёстрам Щелкунчика по хозяйству, предложив растолочь в золотой ступке карамель, Мари вдруг проснулась в своей кровати.

Конечно, никто из взрослых не поверил её рассказу. Про короны Дроссельмейер сказал, что это его подарок Мари на её 2-летие, и отказался признать Щелкунчика своим племянником, так как игрушка стояла на своём месте в шкафу. Папа пригрозил выбросить всех кукол (в том числе и Щелкунчика), и Мари не смела заикаться про свою историю. Но однажды на пороге их дома появился племянник Дроссельмейера, который наедине признался Мари, что перестал быть Щелкунчиком, и предложил ей разделить с ним корону и трон Марципанового замка. Говорят, она и поныне там королева.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!


25 ноя. 2015 851 1 +1


Внимание! для правообладателей видео материалов! Трансляцию видео осуществляет сервис ютьюб. На данном сайте все кино фильмы и трейлеры к фильмам скачиваются и предоставлены онлайн для ознакомления, файлы загружаются с серверов ютьюба. Запретить трансляцию можно только написав жалобу непосредственно в ютьюб. Все ссылки на скачивание взяты из открытых источников а именно на сайте ютуби.
Что делать если онлайн видео "Волшебное королевство Щелкунчика" не воспроизводится

Поиск видео по ключевым словам:
хештег (метка): #Трейлеры к фильмам » Новости кино #+Волшебное королевство Щелкунчика

Материал опубликован в категории: Трейлеры к фильмам » Новости кино






Оставьте ваш комментарий к статье "Волшебное королевство Щелкунчика"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь используя профиль из социальных сетей или зарегистрируйте новый аккаунт в блоге.

Можно войти на сайт через учетную запись соцсети:
Похожее на сайте:

Обучение детей и взрослых виндсерфингу и кайту в Должанской.

В нашей серфшколе работают инструктора с соответствующим профессиональным образованием и спортивными достижениями в парусном спорте. Максимально безопасными и наиболее эффективными будут занятия с ... ещё

Обучение . Школа Кайтсерфинга . Школа Виндсерфинга


Семидневный курс. "Виндсерфинг-7"

В нашей школе семидневный курс «Виндсерфинг-7» самый полный и плодотворный. В процессе обучения Вы получите полный комплекс теоретических и практических занятий. Курс Виндсерфинг-7 как и все другие ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга


Пятидневный курс. "Виндсерфинг-5"

Курс «Виндсерфинг-5» от серфстанции Малина, аналогично семидневному, включает полный комплекс теоретических и практических занятий на виндсерфинге. Приоритетным направлением курса является быстрый ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга




ИнфоКафе
в соцсетях

  • VKontakte
  • Facebook
  • YouTube
Навигация: » » » Волшебное королевство Щелкунчика



{inform_lom}