Куда отдать шестилетнего ребенка


Каким спортом заняться » Детский спорт » Куда отдать ребенка

Куда отдать ребенка в 6 лет?
В жизни каждой семьи наступает момент, когда нужно выбрать, где будет заниматься Ваш ребенок – в театральной студии, художественной школе или в спортивной секции? Если ребенок проявляет способности в той или иной области, то долго думать не придется, Вы быстро подберете кружок, школу или секцию отвечающие Вашим потребностям, но если потенциал ребенка еще не раскрылся, ни в коем случае не идите на поводу модных тенденций, а обратите внимание на следующие вещи:


Пожалуйста, при копи-пасте указывайте
источник: www.infocafe.ru "ИнфоКафе"

Темперамент.

У темпераментных детей энергия бьет через край и ее нужно направить в организованное русло. Таким детям тяжело даются занятия, где требуются многократные повторения движений, терпеливость, старательность - танцы, теннис, рисование, музыка. А вот в командных играх, таких как футбол, хоккей, баскетбол – активность и энергия приветствуются. И наоборот, застенчивые дети не любят часами гонять мяч, но уверенно себя чувствуют в театральной студии или художественной школе.


Вес.

Если Ваш ребенок полный, ему отлично подойдут хоккей, дзюдо, плавание, рисование, музыка. Те занятия, где очень важна подвижность и координация тела будут для полного ребенка настоящим мучением.


Состояние здоровья.

Спорт лечит и если у ребенка имеются определенные заболевания, то выбранный Вами вид спорта должен быть направлен на профилактику болезни. Например, осанку исправляют бальные танцы, плавание, фигурное катание. Плоскостопие – хоккей, гимнастика, танцы, велоспорт. Детям с ослабленным иммунитетом показаны горные лыжи, плавание, фигурное катание.


Предрасположенность к некоторым видам спорта.

Высокий рост будет помехой в художественной гимнастике, но ценится в баскетболе и волейболе.

Выбор самого ребенка.

Не принуждайте ребенка насильно заниматься нелюбимым делом. Если ему нравятся занятия, то у него есть все шансы достичь успехов.


Месторасположение секции и начало занятий.

Вы должны решить, как ребенок будет добираться до кружка – самостоятельно или его будут возить. Большой минус, если ребенок не сможет добираться самостоятельно.
Учитывайте время на дорогу, она не должна отнимать больше времени, чем само занятие.


Оплата.

Спортивная одежда и принадлежности к некоторым видам спорта стоят очень дорого. Заранее сопоставьте их стоимость со своим бюджетом, чтобы потом не забирать ребенка, только потому, что Вы не в состоянии все оплатить.
Перед тем как сделать окончательное решение, поговорите с мамами других детей, которые уже ходят в этот кружок, послушайте отзывы о тренере – его стиле общения с детьми, разумности нагрузок, конечные цели.
Чтобы Вы не выбрали, не ждите, что ребенок обязательно добьется впечатлительных успехов и станет чемпионом или сделает свое любимое дело профессией. Ребенок будет развиваться, приобретать новый опыт, шире видеть мир, чем сверстники, которые ограничивают свою жизнь экраном компьютера. Ваша цель – увлеченный и занятый ребенок, который не слоняется без дела.
Если ребенок по каким-то причинам не может заниматься некоторыми видами спорта, то помните, что шашки, шахматы, стрельба, дартс – это все тоже спорт.


Спортивные и художественные школы, дополнительное образование с 6 летнего возраста (рекомендации по видам).

Стоят ли медали детского здоровья?



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


05 фев. 2013 1 421 0 0









Оставьте ваш комментарий к статье "Куда отдать шестилетнего ребенка"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь используя профиль из социальных сетей или зарегистрируйте новый аккаунт в блоге.

Можно войти на сайт через учетную запись соцсети:
Похожее на сайте:

Обучение детей и взрослых виндсерфингу и кайту в Должанской.

В нашей серфшколе работают инструктора с соответствующим профессиональным образованием и спортивными достижениями в парусном спорте. Максимально безопасными и наиболее эффективными будут занятия с ... ещё

Обучение . Школа Кайтсерфинга . Школа Виндсерфинга


Семидневный курс. "Виндсерфинг-7"

В нашей школе семидневный курс «Виндсерфинг-7» самый полный и плодотворный. В процессе обучения Вы получите полный комплекс теоретических и практических занятий. Курс Виндсерфинг-7 как и все другие ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга


Пятидневный курс. "Виндсерфинг-5"

Курс «Виндсерфинг-5» от серфстанции Малина, аналогично семидневному, включает полный комплекс теоретических и практических занятий на виндсерфинге. Приоритетным направлением курса является быстрый ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга




ИнфоКафе
в соцсетях

  • VKontakte
  • Facebook
  • YouTube
Навигация: » » » » Куда отдать шестилетнего ребенка



{inform_lom}