Акрополь из 120 тысяч деталей LEGO показали в афинском музее



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


12 дек. 2014 338 0 0


Этот видеоплеер вы можете вставить в свой блог.
Код видео:

<iframe src="//infocafe.ru/engine/print.php?newsid=9242" width="100%" height="420" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>



Новости и события

Так выглядит фронтон Парфенона, собранный из конструктора Lego. Красоты древних статуй он, конечно, не передаёт. Но, как говорят в афинском музее, позволяет наглядно продемонстрировать историю афинского Акрополя и трансформацию его театров и храмов.

ДИМИТРИС ПАНДЕРМАЛИС, ПРЕЗИДЕНТ МУЗЕЯ АКРОПОЛЯ:

«Здесь изображены фрагменты древней истории, XIX века и нашего времени — всё вместе это очень здорово. Я думаю, таким способом проще объяснить историю Акрополя».

На создание такой модели у художника, который профессионально собирает скульптуры из Lego, ушло 120 тысяч деталей и более 300 часов работы. Он запечатлел не только изменения в архитектуре Акрополя, но и важные моменты его истории. Вот, например, лорд Элджин снимает с Парфенона фронтонные статуи, чтобы увезти в Англию. С XIX века и по сей день они хранятся в Британском музее, хотя греческое правительство десятилетиями пытается добиться их возвращения на родину.

Споры вокруг этого вопроса вновь вспыхнули с новой силой после того, как Британский музей передал одну из статуй Эрмитажу. Там она пробудет до января 2015-го года.

ДИМИТРИС ПАНДЕРМАЛИС, ПРЕЗИДЕНТ МУЗЕЯ АКРОПОЛЯ:

«Это будет иметь последствия для Британского музея, потому что они никогда раньше не посылали скульптуры из Акрополя за границу. И, конечно, им придётся ответить, почему они ненадолго одолжили экспонаты санкт-петербургскому музею, но не могут ничего одолжить на более длительный срок музею Акрополя».

Впрочем автор игрушечной модели уделил внимание и менее серьёзным эпизодам из истории памятника древнегреческой архитектуры. Так, например, среди Lego-развалин он изобразил Элтона Джона, выступавшего в одном из театров, представление в театре Диониса, волшебника Гендальфа из произведений Толкиена и толпу туристов у фургончика с сувлаки — традиционным греческим фаст-фудом.

--


Пожалуйста, при копи-пасте указывайте
источник: www.infocafe.ru "ИнфоКафе"




Понравилось? Поделитесь с друзьями!


12 дек. 2014 338 0 0


Внимание! для правообладателей видео материалов! Трансляцию видео осуществляет сервис ютьюб. На данном сайте все кино фильмы и трейлеры к фильмам скачиваются и предоставлены онлайн для ознакомления, файлы загружаются с серверов ютьюба. Запретить трансляцию можно только написав жалобу непосредственно в ютьюб. Все ссылки на скачивание взяты из открытых источников а именно на сайте ютуби.
Что делать если онлайн видео "Акрополь из 120 тысяч деталей LEGO показали в афинском музее " не воспроизводится







Оставьте ваш комментарий к статье "Акрополь из 120 тысяч деталей LEGO показали в афинском музее "
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь используя профиль из социальных сетей или зарегистрируйте новый аккаунт в блоге.

Можно войти на сайт через учетную запись соцсети:
Похожее на сайте:

Обучение детей и взрослых виндсерфингу и кайту в Должанской.

В нашей серфшколе работают инструктора с соответствующим профессиональным образованием и спортивными достижениями в парусном спорте. Максимально безопасными и наиболее эффективными будут занятия с ... ещё

Обучение . Школа Кайтсерфинга . Школа Виндсерфинга


Семидневный курс. "Виндсерфинг-7"

В нашей школе семидневный курс «Виндсерфинг-7» самый полный и плодотворный. В процессе обучения Вы получите полный комплекс теоретических и практических занятий. Курс Виндсерфинг-7 как и все другие ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга


Пятидневный курс. "Виндсерфинг-5"

Курс «Виндсерфинг-5» от серфстанции Малина, аналогично семидневному, включает полный комплекс теоретических и практических занятий на виндсерфинге. Приоритетным направлением курса является быстрый ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга




ИнфоКафе
в соцсетях

  • VKontakte
  • Facebook
  • YouTube
Навигация: » » Акрополь из 120 тысяч деталей LEGO показали в афинском музее



{inform_lom}