Шар Зорб срывается в ущелье




09 янв. 2013 11 692 2 +6

Новости и события » Ужасы и страшилки

Шар Зорб срывается в ущелье

В Домбае открыт смертельный аттракцион. Шар зорб сорвался в ущелье, пострадало два человека, один скончался второй в очень тяжелом состоянии.


Пожалуйста, при копи-пасте указывайте
источник: www.infocafe.ru "ИнфоКафе"

Зорбинг — экстремальный аттракцион, вид спорта, заключающийся в спуске человека в прозрачном шаре зорбе с горы или связанный с пересечением водоёмов внутри аналогичного шара. Разновидностью применения является бег внутри зорба по горизонтальной поверхности при отсутствии комплекта подвесных систем.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

3 января во время первого же спуска с горы Мусса-Ачитара шар с двумя туристами из Пятигорска, приехавшими на новогодние праздники, отклонился от расчищенной трассы и скатился в ущелье. В результате один экстремал погиб, второй получил травмы.

Владелец рокового шара, рухнувшего с двумя туристами в горное ущелье Гоначхир, один из которых погиб, рассказал следователям, что купил зорб для личного пользования, передает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК по Карачаево-Черкесии Сергея Шуваева.

В настоящий момент следствие готовит ходатайство в суд об аресте 25-летнего Равиля Чекунова. Кроме того, следователи продолжают допрашивать очевидцев происшествия, родственников и друзей пострадавших.

Ранее сообщалось, что следственные органы 9 января рассчитывают установить личности трех человек, организовавших катание на "зорбе".


Понравилось? Поделитесь с друзьями!


09 янв. 2013 11 692 2 +6









Оставьте ваш комментарий к статье "Шар Зорб срывается в ущелье"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь используя профиль из социальных сетей или зарегистрируйте новый аккаунт в блоге.

Можно войти на сайт через учетную запись соцсети:
Похожее на сайте:

Обучение детей и взрослых виндсерфингу и кайту в Должанской.

В нашей серфшколе работают инструктора с соответствующим профессиональным образованием и спортивными достижениями в парусном спорте. Максимально безопасными и наиболее эффективными будут занятия с ... ещё

Обучение . Школа Кайтсерфинга . Школа Виндсерфинга


Семидневный курс. "Виндсерфинг-7"

В нашей школе семидневный курс «Виндсерфинг-7» самый полный и плодотворный. В процессе обучения Вы получите полный комплекс теоретических и практических занятий. Курс Виндсерфинг-7 как и все другие ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга


Пятидневный курс. "Виндсерфинг-5"

Курс «Виндсерфинг-5» от серфстанции Малина, аналогично семидневному, включает полный комплекс теоретических и практических занятий на виндсерфинге. Приоритетным направлением курса является быстрый ... ещё

Обучение . Школа Виндсерфинга




ИнфоКафе
в соцсетях

  • VKontakte
  • Facebook
  • YouTube
Навигация: » » Шар Зорб срывается в ущелье



{inform_lom}